Herzlich Willkommen

auf der Internetseite  des TSV 07 Grettstadt.  Hier finden Sie alles  Wissenswerte über  unseren Verein. Lernen Sie unser vielfältiges Sportangebot und unsere Veranstaltungen kennen. Außerdem bieten wir Ihnen aktuelle Informationen aus unseren Abteilungen.  Bei uns können Sie Ihre  Freizeit aktiv und mit viel Spaß in der Gemeinschaft verbringen……..(weiterlesen)

17.10.2020

Außenanlagentermin am 17.10.20

Gelungener Außenanlagen-Säuberungstermin beim TSV.

Sind die Zeiten auch außergewöhnlich – die Anlage des TSV will trotzdem gereinigt und gepflegt werden. Dass das bei der Größe des Grundstückes nicht ganz so einfach ist versteht sich von selbst.

Unkraut muss entfernt werden, Sträucher und Bäume müssen gepflegt werden, der Spielplatz muss in Schuss gehalten werden, Bircorinnen und Einläufe müssen gereinigt werden, Unrat muss entfernt werden und und und…….!

Deswegen sind solche Termine unerlässlich und sehr wichtig für den Erhalt der gesamten Anlage!

Vielen Dank an die fleißigen Helferinnen und Helfer für diesen gelungenen Termin (ein kleines Dankeschön erfolgte in Form einer zünftigen Brotzeit J)

Außenanlegentermin

21.10.2020

Aus Rot wird Blau-Gelb

Von Oben

Foto: Jannis Lommel

von Ruth Volz

Komplett saniert wurde der 40 Jahre alte Allwetterplatz auf dem Sportgelände des TSV Grettstadt. Der 25 mal 52 Meter große Platz wird von den unterschiedlichsten Sportgruppen genutzt und musste in der Vergangenheit immer wieder ausgebessert werden.

Bei der Mitgliederversammlung blickte Dieter Hofmann als Vorstand Sport auf die Ereignisse der vergangenen Monate zurück. Im Frühjahr habe sich der ganze Verein "im Aufbruch" befunden, um die geforderte Eigenleistung für die Sanierung zu erbringen. Schließlich sollte der neue Platz zur Eröffnung der Freiluftsaison fertiggestellt sein. Doch als im März die coronabedingten Ausgangsbeschränkungen kamen, habe die geplante Aktion von heute auf morgen abgesagt werden müssen. "Wir wurden von Corona wie von einer Lawine überrollt", sagte Hofmann. Der komplette Sportbetrieb sei stillgelegt worden, das Schulturnen der Grundschüler, ebenso wie Aus- und Fortbildungen für Übungsleiter wurden abgesagt. Die verpachtete Sportgaststätte ist seitdem geschlossen.

Im Juni beriet der Verein, ob man nicht unter Einhaltung der Abstandsregeln doch mit den Sanierungsarbeiten beginnen könnte. "Innerhalb von einer Stunde hatten wir 20 Helferzusagen, ortsansässige Landwirte und Firmen erklärten sich bereit, die benötigten Bagger, Traktoren und Wagen zum Abtransport des alten Belages zur Verfügung zu stellen. Selbst Rentner bekamen von der Aktion Wind und sagten ihre Unterstützung zu", freute sich Hofmann. Die Eigenleistung zum Abtragen des Belages wurde innerhalb von wenigen Tagen erbracht. Der Neuaufbau des blauen Belages mit gelben Markierungslinien wurde dann von einer Fachfirma umgesetzt.

Video: Jannis Lommel

"Als sportlicher Leiter des TSV empfand ich eine innerliche Freude und Dankbarkeit. Diese Aktion hat gezeigt, wie wichtig ein funktionierender und solidarischer Verein für die gesellschaftlichen und sozialen Kontakte einer Kommune ist", sagte Hofmann begeistert.

Im Juni durfte sich der TSV dann über einen glücklichen Umstand freuen. Von der "Cents for Help"-Stiftung des Bosch-Konzerns erhielt der Verein eine Spende in Höhe von 10 000 Euro. TSV-Kassiererin Karin Schröder erklärte, wie es dazu kam: "Alle Mitarbeiter des Bosch-Konzerns Deutschland können von ihrem monatlichen Gehalt den Centbetrag spenden. Das heißt, bei der Gehaltsüberweisung werden nur volle Euros überwiesen. Der Rest, also maximal 99 Cent monatlich, geht an die Stiftung. Bosch spendet noch mal den gleichen Betrag. Mitarbeiter können dann Vorschläge machen, wofür das Geld verwendet wird. Hier habe ich unseren Platz vorgeschlagen."

Die tatsächlichen Sanierungskosten lagen bei 82 612 Euro. Finanziell unterstützt wurde der Verein von der Gemeinde mit einer Baukostenbeteiligung in Höhe von 24 685 Euro, sowie von der Stiftung der Sparkasse Schweinfurt mit einer Spende über 1000 Euro. Vom BLSV wird ein Zuschuss in Höhe von 46 500 Euro erwartet.

Mittlerweile ist der blau-gelbe Platz voll nutzbar. Viele Kinder und Jugendlichen nutzen ihn auch außerhalb des Trainingsbetriebes.

Bagger

Bagger 2

Fotos: Karin Schröder und Dieter Hofmann

Platz schräg

Foto: Peter Volz

27.05.2020

Info: Bei allen Fragen im Zusammenhang mit dem Sportbetrieb und der aktuellen Corona-Pandemie bitte an unseren "Corona-Beauftragten" Vorstand Dieter Hofmann wenden!